Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

paletilla de cordero

Definición

Ver definición de paletilla. Se llama así a las patas delanteras del cordero. Es una carne rica en grasas, que suele prepararse a la parrilla o al horno. En algunos lugares de España, como en Cataluña, se les denomina espaldas de cordero. Las mejores son las que provienen de animales jóvenes, sobre todo del cordero lechal.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpaletilla de cordero
  • Euskerabildotsaren besoa
  • Cataláneulella de xai
  • Galegopaleta de cordeiro
  • Englishshoulder of lamb
  • DeutschLammhaxe
  • Françaisépaule d'agneau
  • Valenciáneulella de xai
  • Portuguêscostelinhas de borrego

Archivos Multimedia

Imágenes

     

paletilla de cordero
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8